SAM. 18 FÉVRIER 2023 - 15:00

MATMUT ATLANTIQUE

17439 Spectateurs

96

Alors qu'ils menaient 2-0 à la pause après l'ouverture du score de Malcom Bokele (24e) et le second but de Yoann Barbet sur penalty (32e), les Bordelais ont laissé leurs adversaires revenir dans le match en seconde période. Julien Lopez est parvenu à réduire le score (72e) mais n'a pas pu éviter la défaite de son équipe en Gironde.

96

Guilavogui prend un carton jaune après le coup de sifflet final pour une contestation auprès de l'arbitre de la rencontre.

94

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-1 pour les Girondins de Bordeaux contre le Paris FC !

93

Bernauer prend un carton jaune pour une contestation trop véhémente.

92

Carton jaune Samir Sophian Chergui

90

A l'entrée de la surface de réparation Lasne feinte une première fois la frappe du pied droit avant de tenter sa chance du pied gauche. Le ballon passe de nouveau au-dessus.

89

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

88

En contre, Davitashvili prend le meilleur devant Lasne et Bernauer et tente sa chance du pied droit en bout de course. Le ballon passe au-dessus.

86

Nouveau changement pour le Paris FC ! Phiri laisse sa place à Kebbal.

82

Sur le côté gauche, Lopez s'appuie sur Boutaïb dans la surface de réparation qui lui remet le ballon dans la course. Le plat du pied droit du buteur parisien est ensuite facilement capté par Poussin.

81

Fransergio est lui remplacé par Gregersen.

81

Derniers changements pour les Girondins de Bordeaux ! Maja prend la place de Badji devant.

78

Après plusieurs dribbles de Lopez à l'entrée de la surface de réparation, Boutaïb récupère le ballon et enchaîne du pied gauche. Poussin est bien vigilant pour capter le ballon.

77

Marvin De Lima (18 ans et 305 jours) est devenu le 5e joueur différent de moins de 20 ans titularisé par les Girondins de Bordeaux cette saison en Ligue 2 BKT, plus haut total du championnat.

74

Le centre de N'Simba sur le côté gauche est difficilement repoussé en corner par Lefort.

72

But de Lopez pour le Paris FC ! Chergui trouve Lopez qui élimine Barbet sur un grand pont avant de rentrer dans la surface de réparation. Il trompe ensuite Poussin d'une frappe croisée puissante du pied droit. 2-1 maintenant pour les Girondins de Bordeaux !

70

Nouveau changement pour les Girondins de Bordeaux ! Touché aux adducteurs, le premier buteur de la rencontre Bokele doit laisser sa place à Michelin.

68

Lopez trouve Boutaïb dans la surface de réparation qui tente de mettre le ballon en retrait du pied gauche. Barbet parvient à sortir le ballon du bout du pied.

66

Nouveau changement pour le Paris FC ! Mandouki prend la place de Koré.

64

Sur le côté droit, Koré trouve Lopez dans la surface de réparation qui voit son centre contré par un bon tacle de Barbet.

62

Premier changement pour les Girondins de Bordeaux ! Titulaire pour la première fois, De Lima est remplacé par Delaurier-Chaubet.

58

Fransergio sert Ihnatenko dans l'axe qui se retrouve face à De Marconnay et manque son face-à-face avec le gardien parisien. Badji ne parvient ensuite pas à conclure du pied droit.

57

Phiri est lancé dans la surface de réparation sur le côté droit et centre vers Boutaïb qui voit sa tête plongeante un petit peu trop croisée.

56

Guilavogui trouve Lasne dans la surface de réparation qui voit sa frappe du pied gauche passer au-dessus.

55

Yoann Barbet a inscrit 3 buts cette saison en Ligue 2 BKT, seul Pablo (4 en 2019/20) a fait mieux sur une saison au 21e siècle pour les Girondins.

52

Nouvelle situation de centre pour Guilavogui sur le côté gauche. Cette fois, le ballon est dégagé de la tête par Barbet.

50

Guilavogui déborde sur le côté gauche et centre en direction de Lopez qui ne parvient pas à se mettre en situation de frappe.

48

Ihnatenko tente sa chance de loin du pied droit en première intention mais sa frappe est contrée par Lefort.

46

Maçon laisse lui sa place à Lopez.

46

Double changement pour le Paris FC à la pause ! Dans les couloirs, Gory est remplacé par Guilavogui.

45

Les Bordelais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Dans un match relativement fermé, les Bordelais ont trouvé la faille grâce à l'ouverture du score de Malcom Bokele, à la retombée d'un centre de Vital N'Simba (24e). Ce même N'Simba a ensuite provoqué un penalty quelques minutes plus tard, transformé par son capitaine Yoann Barbet (32e). Les Bordelais ont donc su se montrer assez efficaces pour obtenir un avantage déjà conséquent à la pause.

46

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 2-0 pour les Girondins de Bordeaux contre le Paris FC !

45

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

43

Sur le côté droit, De Lima rentre dans l'axe et enchaîne une frappe du pied gauche qui passe au-dessus.

42

Phiri hérite du ballon dans la surface de réparation après une erreur de relance bordelaise. Il est repris un excellent tacle de Barbet.

41

Lacoux lance Davitashvili dans la profondeur dans l'axe qui bute sur la bonne sortie de De Marconnay.

38

De Lima déborde sur le côté gauche et centre en retrait. Le ballon arrive jusqu'à Ihnatenko qui tente sa chance du pied droit. De Marconnay était battu mais Maçon parvient à repousser sur sa ligne.

36

Les Girondins de Bordeaux ont marqué 21 buts en 24 matchs en première période, plus que toute autre équipe de Ligue 2 BKT cette saison.

33

Sur le côté droit, le centre de Lasne du pied gauche trouve la tête de Boutaïb qui ne parvient pas à rabattre le ballon.

32

But de Barbet pour les Girondins de Bordeaux ! Le capitaine bordelais se charge de ce penalty et trompe De Marconnay en croisant très légèrement sa frappe du pied gauche. 2-0 pour les Girondins de Bordeaux !

30

Penalty pour les Girondins de Bordeaux ! N'Simba provoque devant Koré sur le côté gauche et parvient à rentrer dans la surface de réparation, poussant à la faute son adversaire direct. L'arbitre désigne le point de penalty.

30

Boutaïb prend à son tour un carton jaune pour un tacle en retard sur Bokele.

28

Les Girondins de Bordeaux ont inscrit 4 buts par des défenseurs en Ligue 2 BKT en 2023 (Bokele x2, Barbet x2), au moins 2 de plus que toute autre équipe sur la période.

26

Maçon prend le premier carton du match pour une contestation trop véhémente après un coup de sifflet de l'arbitre.

24

But de Bokele pour les Girondins de Bordeaux ! Badji lance N'Simba dans la surface de réparation sur le côté gauche qui centre fort au second poteau. Bokele surgit et parvient à tromper De Marconnay du pied droit sur la première frappe cadrée de son équipe. 1-0 pour les Girondins de Bordeaux !

20

Lasne lance Maçon dans la profondeur, signalé hors-jeu.

17

Seul le FC Sochaux (815) a réussi plus de passes longues que le Paris FC (774 avec un match de retard) en Ligue 2 BKT cette saison.

14

Davitashvili prend le ballon sur le côté droit et rentre dans l'axe avant d'enchaîner une frappe croisée du pied gauche pas assez appuyée qui passe juste à côté.

11

Le centre de Maçon sur le côté droit est un petit peu trop long et file en sortie de but.

9

En attaque rapide, Badji s'avance sur le côté gauche et défie Bernauer qui remporte son duel avec l'attaquant bordelais.

6

Fransergio dévie de la tête vers Badji, en position de hors-jeu.

5

Servi sur le côté gauche, Gory rentre dans la surface de réparation et se met sur son pied droit avant de voir sa frappe déviée par Bokele en corner.

2

Chergui lance Gory dans la profondeur sur le côté gauche, signalé hors-jeu.

C'est parti ! Le Paris FC donne le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Le 11 du Paris FC,  en 4-2-3-1 : De Marconnay - Koré, Bernauer, Lefort, Hanin (cap.) - Chergui, Lasne - Maçon, Phiri, Gory - Boutaïb.

Thierry Laurey a fait le choix de modifier son milieu de terrain avec les titularisations de Paul Lasne et Samir Chergui. Khalid Boutaïb retrouve lui aussi une place de titulaire devant, tandis qu'Alimani Gory a été préféré à Julien Lopez dans le couloir gauche.

Du côté du Paris FC, Mehdi Chahiri, Sékou Sanogo et Warren Caddy seront absents. Yvann Maçon, Morgan Guilavogui et Kévin Mbala font eux leur retour dans le groupe.

Le 11 des Girondins de Bordeaux, en 4-4-2 : Poussin - Bokele, Barbet (cap.), Mwanga, N'Simba - Lacoux, Ihnatenko, Fransergio, Davitashvili - De Lima, Badji.

Ce dernier retrouve sa place de titulaire en défense centrale aux côtés de Junior Mwanga ainsi que son brassard de capitaine. Tom Lacoux remplace lui Dilane Bakwa dans le couloir droit du 4-4-2 bordelais, tandis que le jeune Marvin De Lima a été préféré devant à Josh Maja, auteur d'un triplé au match aller en championnat.

Pour le match de cet après-midi, David Guion ne pourra pas compter sur Dilane Bakwa, suspendu. En revanche, Yoann Barbet fait son retour dans le groupe.

Les Girondins de Bordeaux n’ont plus accueilli le Paris FC toutes compétitions confondues depuis le 27 octobre 1978 et une défaite des Bordelais contre les Parisiens en Ligue 1 (1-2).

Au classement avant cette rencontre, les Girondins de Bordeaux sont 3èmes avec 1 point de retard sur le FC Sochaux Montbéliard, 2ème. Le Paris FC est lui 13ème avec 2 points de retard sur l’En Avant Guingamp, 10ème.

Le Paris FC a fait match nul 1-1 à domicile contre le FC Annecy en 8ème de finale de la Coupe de France, entraînant une élimination aux tirs au but (5-6). Avant ça, les Parisiens avaient déjà fait match nul 0-0 sur la pelouse du Havre FC en championnat. Le week-end dernier, le match du Paris FC contre le Amiens Sporting Club a été reporté au 14 mars à cause du mauvais état de la pelouse du Stade Charléty.

Les Girondins de Bordeaux ont inscrit au moins un but à domicile en championnat sur leurs 8 dernières réceptions.

Les Girondins de Bordeaux se sont inclinés 3-1 le week-end dernier à l'extérieur contre les Chamois Niortais. Avant ça, les Bordelais s’étaient imposés 0-2 sur la pelouse du Pau FC en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre les Girondins de Bordeaux et le Paris FC en ouverture de la 24ème journée de Ligue 2 BKT. La rencontre se jouera au Matmut Atlantique, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Guillaume Paradis.